Экскурсионная поездка в г. Тобольск – Итоговые сборы ОД “Казачий Дозор”

11 июля 2017 года кадеты и казаки Мегионского городского казачьего общества в составе 12 человек прибыли в духовную столицу Сибири – Тобольск. Нам провели обзорную экскурсию по городу, также мы посетили Тобольский кремль, государственный историко-архитектурный музей, Дворец Наместника, музей истории появления Сибири, сад Ермака, Губернский музей, Софийско-Успенский Кафедральный собор, тюремный замок, глиняную мастерскую, где смогли сами слепить из глины фигурки и попробовать сделать глиняный горшок.

В составе 22 человек 14 июля 2017 года Нижневартовское городское казачье общество, Мегионское городское казачье общество и Хуторское казачье общество «Вата» приехали на итоговые сборы казачьего дозора в Свердловскую область. Здесь, в городе Богданович на лыжной базе «Березка», собрались казачьи общества со всех областей России – Свердловская, Тюменская, Самарская, Челябинская, Курганская, Ханты – Мансийский автономный округ Югра. Кадеты разбились по взводам, а казаки стали инструкторами огневой, горной, водной и тактической подготовками, истории казачества, рукоделием и многих других предметов.

Здесь все живут по расписанию, множество построений, завтрак, занятия, обед, ужин. По вечерам проходят вечерки, где кадеты играют в казачьи игры и танцуют кадрили, спортивно-массовые мероприятия и творческие вечера, где каждый может показать свои умения и таланты.

Больше фотографий можно просмотреть перейдя по ссылке…