Сборы ОД “Казачий Дозор – Югра”

С 29 октября по 3 ноября прошли региональные сборы пикетов общественного движения “Казачий Дозор – Югра” в честь празднования дня народного единства и Казанской иконы Божией Матери. Уже не первый год дозоровцы собираются на территории Октябрьского района в поселке Сергино.

На протяжении последних трёх лет в “Казачьем Дозоре” принимают участие кадеты из Сергино, Приобья, Талинки, Унъюган, а также представители казачьих объединений Нижневартовска, Мегиона, Вата Нижневартовского района. В 2017 году количество участников Сбора составило 100 человек — 80 кадетов и 20 офицеров.

Целью сборов являлось интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие молодежи; совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству.

В рамках мероприятия кадеты изучали историю Российского казачества, основы православной культуры, казачьей военной и иной государственной службы, топографии и правила поведения в чрезвычайных условиях. Кроме того, они принимали участие в соревнованиях по прикладным видам спорта.