Нижневартовск против террора

«Мы огромная страна. Не смотря на мощь и величие, мы мирные люди и добрые соседи. Мы строим города, взращиваем сады и рожаем детей. Так было всегда, и всегда это кому-то не нравилось». Евгений Герасименко, атаман Нижневартовского городского казачьего общества.

8 апреля 2017 года В Нижневартовске, наряду со всеми крупными городами России прошел заключительный день акции «Мы вместе против террора». Все регионы нашей великой страны выступают против экстремизма, терроризма и выражают свою поддержку жителям Санкт-Петербурга, пострадавшим от теракта в метро, где, по последним данным, погибло 14 человек и полсотни получили ранения.

Главным инициатором и организатором проведения акции выступило Нижневартовское городское казачье общество (НГКО). Участниками стали жители города, представители общественных организаций и политических партий города. Более трех с половиной тысячи человек откликнулось на призыв, выражаю свою солидарность жителям Санкт-Петербурга и протест терроризму. Среди участников были мужчины и женщины, дети и старики, и каждый пришел со словами: «Нас не сломить! Питер, мы с тобой!».

Целью данной акции является демонстрация решимости нашего народа в борьбе с терроризмом. Демонстрация того, что мы не оставим в трудный час друг друга и будем стоять за родную землю, что мы не боимся, что мы вместе не зависимо от идеологии. Так было, есть и будет на Руси. В обеспечении безопасности мероприятия приняли участия казаки НГКО и сотрудники полиции. Показать терроризму, мы не боимся.

Ильдар Ибрагимов, начальник штаба НГКО: «Проводя данную акцию, мы также стремились донести до народа, в том числе и для жителей нашего города, что казачество в России, прежде всего служба. Служба народу и государству».

Подводя итоги акции можно с уверенностью сказать, что цель достигнута, общая организация безопасности проведена на высоком уровне. Еще раз мы приносим свои соболезнования тем, кто потерял своих близких и молимся за тех, кто так и не вышел в тот день из Петербургского метро. Да пребудет с Вами Бог!